Tahap II Vaksinasi Covid-19 di Politeknik Raflesia bekerjasama dengan Polres Rejang Lebong

Kepolisian Resor Rejang Lebong bekerjasama dengan Politeknik Raflesia kembali melanjutkan program Gerai Vaksin Presisi dari Kepolisian Republik Indonesia. Dalam pelaksanaannya, program vaksinasi kali ini Covid-19 ditujukan untuk menjangkau dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, serta masyarakat umum untuk diberikan vaksin dosis pertama dan dosis kedua.

Pelaksanaan program vaksinasi ini berlangsung dari pagi pukul 08:00 WIB dan berakhir sore hari pukul 16:00 WIB. Tercatat lebih dari 500 orang mengikuti program ini. Target dari Pemerintah adalah setidaknya 70% Masyarakat Rejang Lebong ter-vaksinasi Covid-19 sehingga terwujud herd immunity sehingga semua kegiatan sosial dapat berlangsung normal kembali.

Saat ini, civitas akademika Politeknik Raflesia sudah 90% tervaksinasi covid-19 dan sudah siap melaksanakan kegiatan pendidikan dengan normal seperti sediakala. Diharapkan pula dengan telah tervaksinasinya seluruh civitas akademika Politeknik Raflesia dan masyarakat sekitar, maka seluruh kegiatan dilingkungan Politeknik Raflesia akan berjalan kembali tanpa kekhawatiran terhadap penyakit Covid-19.

Program ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan impian Indonesia Bebas Virus Corona. Semoga Indonesia segera pulih dari pandemi ini.