SERTIFIKASI MAHASISWA POLITEKNIK RAFLESIA

Politeknik Raflesia bekerjasama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dalam rangka peningkatan mutu lulusan dari Politeknik Raflesia. Kegiatan bertema Pembekalan dan Uji Sertifikasi Mahasiswa Terampil Tingkat I Politeknik Raflesia ini berlangsung selama dua hari yang dimulai pada hari kamis pada tanggal 7 November 2019 sampai dengan hari jumat tanggal 8 November 2019.

Kegiatan ini dibuka oleh Pak Syafei selaku ketua panitia dari BJK mewakili kepala BJK Wilayah II Palembang yang berhalangan hadir dikarenakan ada kegiatan kementrian di Jakarta. Acara ini dihadiri oleh segenap peserta sertifikasi yang berasal dari tiga program studi di Politeknik Raflesia, yaitu program studi teknik sipil, program studi teknik elektro dan program studi teknik mesin. Peserta sertifikasi ini menembus angka 100 mahasiswa yang merupakan mahasiswa tingkat akhir Politeknik Raflesia dan fresh graduate dari Politeknik Raflesia.

Direktur Politeknik Raflesia, Drs. H. Suryadarminta, M.Pd menyampaikan kata sambutannya dalam acara ini dan berpesan kepada seluruh lulusan dari Politeknik Raflesia untuk memiliki potensi dan daya saing setelah menyelesaikan studinya di Politeknik Raflesia. Hal ini senada dengan peraturan dari Kemenristekdikti yang mengharuskan kepada seluruh mahasiswa tamatan institusi vokasional untuk memiliki sertifikat keahlian sebagai pendamping ijazah dengan maksud memiliki daya saing di dunia kerja. Direktur Politeknik Raflesia juga berharap bahwa kerjasama ini untuk dapat terus berlanjut kedepannya dengan diadakkannya kegiatan-kegiatan lain yang seiring dengan program kerja dari Politeknik Raflesia itu sendiri. Direktur Politeknik Raflesia secara resmi juga membuka acara ini diakhir kata sambutannya.

Pak Zatman, SE, MM yang merupakan narasumber acara pada acara ini menyampaikan dua materi inti yaitu mengenai peraturan UU Jasa Konstruksi dan Bahan K3 di Pemkot LPJK. Kemudian dilanjutkan dengan materi substansial dari dua dosen Politeknik Raflesia, yaitu Pak Devia Aprilman, MT dan Pak Tugiman, ST, M.Pd. Acara ini selesai pada pukul 17.30 pada tanggal 8 November 2019.