Politeknik Raflesia Menerima Siswa Prakerin untuk Magang Kerja

Rejang Lebong, Hari ini Senin 11 Januari 2021, Politeknik Raflesia baru saja menerima 14 orang siswa dan siswi SMK untuk menjalani program Praktik Kerja Industri (Prakerin) di lingkungan Politeknik Raflesia. 14 orang siswa dan siswi tersebut berasal dari 2 SMK yang berbeda yaitu SMKN 4 Rejang Lebong dan SMKN 7 Rejang Lebong.

Pelaksanaan Prakerin ini akan berlangsung selama 6 (enam) bulan, sesuai dengan kurikulum yang berlaku di SMK. Dengan pelaksanaan Prakerin dalam rentang waktu tersebut, diharapkan siswa-siswi tersebut bisa belajar banyak tentang dunia kerja dan industri selama berada di Politeknik Raflesia.

"SMK akan meluluskan orang-orang berkualitas yang siap kerja", kalimat tersebut adalah motivasi yang diberikan oleh Bapak Raden Gunawan, M.T., selaku direktur Politeknik Raflesia kepada siswa-siswi yang akan menjalani program prakerin ini. Selanjutnya Kepala Sekolah SMKN 4 RL dan SMKN 7 RL yang turut hadir juga ikut memberikan penjelasan dan pengarahan kepada para siswa yang akan melaksanakan Prakerin, terutama untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan menjaga sopan santun.

Di penghujung acara, Direktur Politeknik Raflesia tidak lupa untuk menekankan pentingnya pendidikan untuk para siswa dan siswi. Jika ingin melanjutkan pendidikan kejuruannya, maka Politeknik Raflesia adalah pilihan yang tepat. Dengan berkuliah di Politeknik Raflesia, siswa dan siswi SMK bisa lebih mengasah lagi keterampilan yang sudah mereka dapatkan di bangku SMK sehingga mampu bersaing di dunia industri nantinya.

-----
ditulis oleh: AH