Gathering The Accounting “from us to us”

Rejang Lebong - Himpunan Mahasiswa Akuntansi Politeknik Raflesia menggelar kegiatan gathering, minggu 17 November 2019. Kegiatan dilaksanakan di objek wisata Tjurup Ndeso Desa sambirejo Kec.Selupu Rejang Kab.Rejang Lebong.Kegiatan ini dihadiri ibu meriana, M.Ak selaku ketua program studi  Akuntansi beserta para dosen dan staff prodi akuntansi Politeknik Raflesia, acara ini diresmikan oleh Bapak Raden Gunawan M.T selaku Pembantu Direktur III Politeknik Raflesia. Feronika selaku ketua pelaksana kegiatan mengusung tema “from us to us” ini bermaksud menciptakan kebersamaan antara keluarga besar program studi Akuntansi. Yang tujuan nya tidak lain adalah mempererat tali kekeluargaan seluruh mahasiswa dan dosen program studi akuntansi, serta memperkenalkan mahasiswa baru dengan organisasi." Semoga acara ini dapat mempererat tali kekeluargaan antara dosen maupun mahasiswa, dan menjadi hal baru dalam metode pembelajaran yang nanti nya akan terus berkesinambungan" kata sambutan dalam hal ini disampaikan oleh ibu meriana M.Ak

Kegiatan berlangsung dengan lancar. Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan yaitu seminar tentang kepemimpinan yang diisi oleh kak Rasio Tirta Sanjaya,  General Manager Hotel Musriel Alpahrd. Banyak sekali ilmu yang diberikan oleh beliau untuk menanamkan jiwa kepemimpinan mahasiswa." Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang tidak hanya mengedepankan kecerdasan tapi juga etitude yang baik , untuk apa ada kekuasaan tapi etitude nya nol sama saja hasil nya nol. Jika kita ingin dihargai maka hargailah orang lain" kata rasio Tirta Sanjaya dalam penyampaiannya. selain diadakannya seminar kami juga mengadakan kegiatan sharing session alumni yang bertujuan untuk membuka fikiran mahasiswa baru bahwa ilmu itu tidak hanya didapatkan hasil materi dari penyampaian dosen tapi juga luar, seperti hal nya organisasi dll. Kegiatan selanjutnya yaitu games, bukan hanya games tapi juga kegiatan ini juga melatih kekompakan dan ketangkasan mahasiswa diantaranya yaitu games kapal titanic,balap naga, perang naga dll.

Setelah games selesai kami membuka kegiatan pesan dan kesan kepada para panitia, agar nantinya menjadi bahan penilaian kerja dari panitia.banyak sekali mahsiswa  yang mengapresiasi kegiatan ini, yang nantinya akan menjadi kegiatan rutin untuk tahun-tahun berikutnya.

Serangkaian kegiatan dari pagi hingga sore hari ini berakhir dengan penyerahan sertifikat mabimaru sekaligus hadiah untuk pemenang lomba dan foto bersama mahasiswa baru serta panitia.(feronika)